登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清源流韵的博客(2457065470)

诗韵文情

 
 
 

日志

 
 

祝贺土家女诗人向玖云 《珠山诗词赋集》出版  

2017-08-20 12:16:53|  分类: 律绝古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺土家女诗人向玖云 《珠山诗词赋集》出版 - 清源 - 清源流韵的博客(2457065470)

祝贺土家女诗人向玖云

《珠山诗词赋集》出版

我特别嵌入您的芳名“玖云”、微信名“高天流云”

有才惟楚超凡群,慧俊土家儿女闻。

异彩风情遍地赋热诚明朗玖天云。

集珠归椟成华韵,传雅藏经著锦文。

诗会扬州匆一别,高山流水总思君。

 注:湖南岳麓书院的对联,“惟楚有才,于斯为盛”。实际“惟楚有才”是指古代的楚国有才,楚国的都城在今湖北荆州(所谓荆楚大地)。

 ②向玖云的诗很有土家族风情。

 ③藏山传后,是指著书立说。

 ④春秋战国时期伯牙钟子期的故事,比喻懂得对方的乐曲高妙,知己或知音。

源流韵祝您幸福快乐


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018