登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清源流韵的博客(2457065470)

诗韵文情

 
 
 

日志

 
 

七律《游兰州安宁仁寿山桃花会》【原创】  

2011-05-16 21:04:23|  分类: 律绝古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律《游兰州安宁仁寿山桃花会》【原创】 - 清源 - 清源流韵的博客(2457065470)

 七律《游兰州安宁仁寿山桃花会》

十里桃乡春色浓,柳青松翠映花红。

刘郎去后惊前度,舟子归来迷旧踪。①

雅境幽居存古韵,寿山仁里乐春风。②

蟠桃仙果瑶池宴,何似夭饴白凤同。③

注:①刘禹锡诗:“种桃道士归何处,前度刘郎今又来”。陶谦:【桃花源记】舟子归来迷津。

②寿山仁柳丝垂青,桃花映掩,仿古居环境优雅,是休闲度假的好地方。

③“蟠桃雪梨”传说是西王母瑶池宴群仙的仙品果。兰州安宁的白凤桃甘甜如饴,非常有名。

[博客素材]金峰日志边框(8) - 金峰 - 金峰的博客

各种动态温馨情感用语字体素材[编辑添加中] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(214)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018