登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清源流韵的博客(2457065470)

诗韵文情

 
 
 

日志

 
 

也说《比尔盖茨每周平均读五本书》【原创】  

2010-08-27 22:17:59|  分类: 杂笔随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优美动听的草原歌曲96首 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

也说《比尔盖茨每周平均读五本书》

本来比尔盖茨虽然其名如雷贯耳,但和我没有什么关系,八竿子打不着。没有必要去议论人家,他的事无关乎蚁民,本人更没有嗜好和闲时间理会。可是最近读到《甘肃工人报》的一篇文章,《比尔盖茨每周平均读五本书》。乍看还使人好感动,给自己一点激奋,而且妄自菲薄。想到自己和比尔盖茨年龄相仿,同样也已经退休,自己是十分爱读书的人,每周连一本也读不完。人家比尔盖茨,不愧是聪明绝顶满腹经纶,世界上最著名的顶级企业家。真是让人望尘莫及,佩服的五体投地,吾侪学习的楷模。但是详读以后再细想,觉得有诈,故产生了闲议和疏理的想法,以免此类文章蛊惑他人,贻害国民。

文章原话说:“比尔盖茨的新办公室堆满了书,‘我每天平均读五本书’。”比尔盖茨实事求是地说。“他现在也频繁地约见各州的议员首脑,-------他也拜访各个公司的CEO们------”。而且还要时刻介入微软,整合研发团队,特殊情况和嘉奖员工时,出头露面。这样看来他的时间是安排的非常之紧张,还不包括此文的作者没有写到的活动。一个人如果平均每周读五本书,也就是平均读每本不到一天半,安平常读书速度,如果要完成,可能其书只能是小册子,不能其称为书了。他虽然是成名的企业家,但不一定是一目十行的神人吧!更不会过目成诵。何况读书前还要时间静心,读书时还要入其文,否则浑沦吞枣,不知其然,不如不读。这样看来其文虚假,或者是比尔盖茨在说谎作秀,其行为是决不可取,其文决不可信。

我想我们的文人写文章,一定要实事求是,尤其在宣传名人巨头时,更要把目光放在其真实的闪光点。名人巨头只是在其称职的方面辉煌,其它无异常人,甚至于还不如常人。写文章不能言过其实,更不可一能百美。不知其文作者看到此论后何感,也和阅文者商榷!

本博客精彩内容每天更新;80%的日志、相册、只对博友公开!欢迎朋友加宝贝博友交流,分享更多精彩!~~

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(84)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018